La finale più bella dei Mondiali che incorona Messi leader e lo consegna alla storia

L’Argentina domina ma deve fare i conti con Mbappé che ne segna tre ma non bastano. Un match strepitoso che incorona definitivamente Lionel

Doha (Qatar) 18/12/2022 - finale Mondiali di calcio Qatar 2022 / Argentina-Francia / foto Imago/Image Sport nella foto: tifosi Argentina ONLY ITALY

La finale più bella dei Mondiali. Messi finalmente come Maradona. Mbappé mostruoso.

L’Argentina ha vinto ai rigori al termine di una finale strepitosa, la più bella di sempre. Stavolta sì, Infantino può rivendicare questa finale. Finale che per 78 minuti è stata una non partita. Dominata dall’Argentina. Scaloni aveva stravinto il confronto con Deschamps. L’Argentina ha stritolato la Francia. 2-0 a fine primo tempo ma una copertura del campo da fuoriclasse della panchina. Un pressing asfissiante, oltre alla tecnica sopraffina di Di Maria, Messi, De Paul.

Scaloni nella ripresa commette il suo errore, toglie Di Maria troppo presto. Al minuto 78, improvvisamente, la partita si riapre. Dopo che Deschamps ha schierato la Francia col 4-2-4 (nel primo tempo al 40esimo ha tolto dal campo Giroud e Dembélé per Kolo Muani e Thuram). Fallo di rigore su Kolo Muani. Rigore e segna Mbappé che tre minuti dopo pareggia con un destro al volo. Si va ai supplementari. E Messi dimostra grande personalità. Segna il gol del 3-2 che sembra definitivo. A quattro minuti dalla fine, altro rigore per la Francia: se lo guadagna Mbappé con un suo tiro che viene deviato col gomito. Mbappé segna ancora. L’Argentina sbaglia un bel po’ di gol con Lautaro. L’occasione migliore ce l’ha la Francia al 121esimo ma Martinez compie una parata prodigiosa su Kolo Muani.

Si vai ai rigori. Mbappé segna ma i suoi compagni no.

Messi nell’Olimpo del calcio. Definitivamente. E senza discussioni.