Giaccherini alla Callejon. Speriamo che Strinic non si sia fatto niente

Mi avevate fatto quasi preoccupare. Pavoletti è massiccio ma Gabbiadini questa la metteva dentro. Incominciamo bene.

Coppa Italia

Prepartita –   Ah già: stasera ci sta la coppa Italia. Anzi la Tim cup. Quel trofeo paragonabile alla coppa del nonno per chi lo perde e alla coppa del mondo per chi lo vince. M’ero quasi scordato. Aspe’ su che canale è? Fammi vedere su 390, no non è qui. Hei ma non c’è nemmeno da 380 a 389. Ma che la fa, Sky? Niente. Da 200 a 300 non c’è. Ma com’è possibile? Può mai essere che non la fanno vedere? A meno che, aspetta un attimo, fammi controllare. Ma porca di una miseria infame e maledetta! La fa su Rai 2. Maledizione! E mo me la devo vedere con le pubblicità e magari pure con la telecronaca anni ’80 di quello la, come si chiama? Ah eh: Bizzotto, mi pare che si chiami Stefano Bizzotto.

Minuto 0’ –    Ummadonnabenedetta, non solo Bizzotto (che fa rima con pezzotto), pure Rambaudi al commento tecnico. Questi sono i momenti in cui mi pento di aver sempre pagato il canone. Già prima che facessero il prelievo coatto dalla bolletta.

Minuto 1’ –     Ma il mister? Sta festeggiando il compleanno? Ah no, è vero, è squalificato dall’anno scorso.

Minuto 3’ –    Azz nientedimeno che fino a mo avevo fatto il tifo per i bianchi pensando che tenevamo pure stasera la maglia della madonna dell’arco e che in Rai non si vedesse tanto bene. Invece siamo i man in black. Grande Pietruzzo! Guarda la come la tocca piano. Uno a zero e palla al centro.

Minuto 8’ –    Giustamente data la trasmissione anni ’80 e la telecronaca anni ’80, la lega si è adeguata e ha mandato pure l’arbitro anni ’80. Arbitra Pairetto.

Minuto 14’ –  ‘Sta partita veramente sembra un allenamento. Forse pure i calciatori si vogliono adeguare alla qualità della trasmissione.

Minuto 19’ –    Sarà l’ottanta per cento di possesso palla, sarà che in campo gioca gente che non vediamo mai, sarà questa telecronaca frizzantina ma questa partita è così noiosa che sembra di vedere la Juventus

Minuto 23’ –   Uammamà Lore’ tu e la porta hai pigliato il palo. Ma ti fossi bloccato n’ata vota?

Minuto 27’ –   Lore’ niente da fare. Come hai finito Sabato così stai continuando oggi. Ma tu, dico, sei sicuro sicuro che vuoi continuare a provare ‘stu tiraggiro? E tira una cagliosa fetente, sporca ma efficace, e che diamine.

Minuto 29’ –   Questo stop di petto di Giaccherini che cufféa l’avversario sulla linea laterale è stata la cosa migliore vista fino a mo.

Minuto 35’ –     Questi sono talmente scarsi che addirittura sono riusciti a fare crossare Maggio. Ecco qua. Ho parlato. Abbiamo fatto segnare pure a questi qua. La solita ciorta infame. Di nuovo la deviazione d’’o sasiccio. Certo che se giochiamo con questa sufficienza poi ce la fanno pagare.

Minuto 40’ –    Guagliu’ ma voi overamente facite? Ci stiamo facendo scamazzare da una squadra di serie B? E come pensate di fare quando arrivano quegli altri colla maglietta bianca?

Minuto 44’ –   Lore’ quella grandissima scornacchiata! E tu già non ingarri più la porta se mi sbagli pure tutti gli appoggi davanti alla nostra area forse è meglio che ti vai a riposare un poco , non credi?

Minuto 50’ –    Lassa fa’ a chella bella Madonna del Carmine. Al 50’, finalmente, un tiro serio di Gabbiadini. Vediamo di ripartire da qua. E mandiamo rapidamente a casa a questi qua.

Minuto 55’ –   Lo vedi Lorenzo che vai meglio a fare gli assist? Hai fatto un callorenzo di fuoco pure se Calleti non ci sta. E meno male perché ultimamente magie come questa di Giac, José non le sta facendo più.

Minuto 57’ –   Mano’ ma tu lo sai che sei più forte quando non usi i piedi per tirare? E mo devi provare il colpo d’anca da fuori area! Meno male va. Mi avevate quasi fatto preoccupare.

Minuto 64’ –   L’enorme tensione della partita si intuisce da come, nel bel mezzo di una nostra azione d’attacco, José Maria Callejon si allacci le scarpette al centro dell’area.

Minuto 70’ –   È davvero commovente il modo in cui Stefano Bizzotto provi a valorizzare il suo mediocre prodotto esaltando l’appena sufficiente prestazione azzurra come se stessimo vincendo contro il Bayern Monaco. Mi fa davvero tenerezza.

Minuto 75’ –     Ma tu vedi un poco. Me lo dovevano dire a me che avrei temuto in questo modo un infortunio di Strinic.

Minuto 80’ –    Vai Manolo, grazie di tutto. Davvero. Benvenuto Pavoletti. Facci vedere chi sei.

Minuto 85’ –    Sarà che sta in mezzo a Giaccherini e Callejon ma ‘sto ragazzo pare veramente massiccio.

Minuto 88’ –    Uhm. Sarai pure massiccio ma Manolo, come sta mo, questa la metteva dentro. Incominciamo bene.

Minuto 93’ –    Finita. Una partita veramente noiosa. Diciamo la verità: sono queste le partite che consentono di identificare i veri tifosi. È così. Perché solo chi riesce a seguire una partita del genere, con un commento del genere, fino in fondo si può dire che abbia sofferto veramente per la squadra e si può definire un vero tifoso. Andiamo avanti pure in coppa Italia ( e volevo pure vede’) e speriamo che Strinic non si sia fatto niente.