La Spagna vince il Mondiale femminile, la maledizione inglese vale anche per le donne

Successo per 1-0, gol di Carmona. Per le spagnole anche un palo e un rigore sbagliato. Le inglesi sparite dal campo dopo il gol subito

Spain's defender #19 Olga Carmona celebrates scoring her team's first goal during the Australia and New Zealand 2023 Women's World Cup final football match between Spain and England at Stadium Australia in Sydney on August 20, 2023. (Photo by WILLIAM WEST / AFP)

La Spagna è campione del mondo femminile di calcio. Ha battuto in finale l’Inghilterra per 1-0.

La finale dei mondiali femminili si tinge d’Europa. Dopo la clamorosa eliminazione degli Stati Uniti agli ottavi, la supremazia della squadra a stelle e strisce è rimpiazzata dalle campionesse d’Europa dell’Inghilterra e dalla Spagna piena di calciatrici vincitrici dell’ultima Champions con il Barcellona. Tuttavia, “it’s not coming home” per le inglesi. E proprio oggi Sarina Wiegman raggiunge un record: è la prima Ct ad agguantare due finali mondiali consecutivi con due squadre diverse, prima con l’Olanda quattro anni fa e ora con l’Inghilterra.

Il solito tiki taka spagnolo dà alla squadra di Vilda nel primo tempo una percentuale di possesso palla del 60%; il cinismo dell’Inghilterra, però, si fa subito sentire quando Hemp colpisce la traversa con un tiro di prima.

A sbloccare il match sono le ragazze in maglia rossa, con un tiro sulla diagonale sinistra di Carmona al 29esimo. A questo punto  l’Inghilterra viene sopraffatta dalla paura di perdere, cade nel panico, e la Spagna diventa padrona del campo. Negli ultimi secondi del primo tempo il palo di Paralluelo sfiora il raddoppio. Nella ripresa sono ancora le furie rosse a cominciare meglio e al 68esimo ottengono un calcio di rigore per il fallo di mano in area di Walsh; sul dischetto va Hermoso, ma Earps lo para. Alexia Putellas entra per i tredici minuti di recupero finali. Alla sua terza partecipazione mondiale, la Spagna femminile è campione del mondo.