Higuain doppietta, la Juventus non si ferma: Cagliari battuto 2-0

I bianconeri sfruttano la serata di grazia del Pipita e violano il Sant’Elia senza troppi sforzi. Con questo risultato, Juventus di nuovo a +7 sulla Roma.

Vittoria al Sant’Elia

La Juventus non sbaglia. Solita prestazione di controllo del gioco, due guizzi di Higuain e Cagliari battuto. Il 2-0 dei bianconeri arriva dopo un inizio scoppiettante della banda Rastelli, che alza i ritmi del pressing per il primo quarto d’ora e non subisce un tiro in porta fino al 37esimo di gioco. Il minuto in cui Marchisio indovina il corridoio per Higuain (in fuorigioco di una ‘ntecchia), tocco sotto su Rafael e palla in rete. Il vantaggio spegne il Cagliari, che rientra dall’intervallo e non riesce più ad attaccare la costruzione bassa dei bianconeri. La squadra di Allegri avvia la modalità gestione e tiene sotto controllo la partita. Il secondo gol del Pipita arriva in contropiede, l’attaccante argentino conclude l’azione con un tocco di punta che batte Rafael. La partita ha tre sussulti nel finale: l’espulsione di Barella per doppio giallo, una splendida parata di Buffon su Pisacane e la doppia occasione per Mandzukic-Dybala. Il croato coglie la traversa di testa, l’ex Palermo va in tuffo sulla ribattuta e Rafael fa il miracolo. Finisce così, Juve di nuovo a nove punti sul Napoli e a sette sulla Roma.