Napoli-Chievo 1-1. Gol di Inglese, pareggio di Ounas. Esordio di Mario Rui. Pali di Mertens e Gaudino

Nel primo tempo, palo di Mertens. Poi il gol del Chievo, su incertezza di Koulibaly e Reina non rimedia. Nella ripresa tanti cambi. Un quarto d’ora Milik e Mertens insieme in campo.

Finale: Napoli-Chievo 1-1

Napoli-Chievo 1-1. Primo pareggio per la squadra di Sarri. Finito il ciclo delle amichevoli da Trento. Squadra ovviamente ancora sulle gambe. Nel primo tempo, gli azzurri hanno giocato meglio. Più corti, più organizzati, più rapidi. In campo il tridente basso e Rog in mediana con Jorginho e Hamsik. Napoli molto attivo sulla destra. Mertens colpisce un palo. Insigne impensierisce Sorrentino. Ma segna il Chievo complice un errore di Koulibaly che chiude un triangolo per il Chievo. Libera Inglese al tiro, Reina non rimedia all’errore del difensore, tocca la palla ma non basta. Il Napoli prova a reagire, non va oltre un tiro di Mertens.

Nella ripresa, si comincia con sette cambi e Mertens a sinistra e Milik centravanti. Ma a pareggiare è Ounas che sfrutta una respinta di Sorrentino su azione dalla sinistra di Koulibaly. Bravo Ounas ad anticipare tutti. Milik ha avuto un paio di occasioni, non sfruttate. Il Chievo, nonostante undici cambi, ha tenuto bene il campo dopo un quarto d’ora di sofferenza. E ha colpito anche l’incrocio dei pali con Gaudino su punizione. Buona la prova di Ounas.

È finita.

91′: Il Chievo è in avanti, il Napoli si è slabbrato.

Tre minuti di recupero.

89′: azione di Zielinski che parte da centrocampo, si invola sulla sinistra, il suo cross è neutralizzato dal Chievo.

87′: Il Chievo ci prova ancora, da sinistra, Albiol chiude bene sul cross.

85′: bella combinazione Maggio-Ounas sulla destra, il capitano anticipato di poco.

84′: Cross troppo lungo di Mario Rui. Il Chievo si batte anche con le riserve. Il Napoli si è un po’ spento.

81′: scontro in area De Paola-Giaccherini, non era rigore.

80′: dal calcio d’angolo, Milik stacca bene ma colpisce alto di testa. Napoli-Chievo 1-1

79′: Bel taglio di Ounas per Giaccherini che dal fondo serve indietro. Corner.

78′: Ripartenza veloce del Chievo che si batte su ogni pallone. Poi Tonelli in qualche modo li ferma.

75′: Milik prova un gol alla Bruce Lee in area, sfiora solo la palla

73′: Chievo ancora vicino al gol con Garritano, su errore in area di Diawara. Pallone alto

72′: Incrocio dei pali colpito da Gaudino su punizione. Chievo vicinissimo al gol. Napoli-Chievo 1-1

72′: entrata decisa di Tonelli su Rodriguez. Punizione per il Chievo.

71′: Garritano con un tiro da fuori dopo corner, sfiora il gol del 2-1 per il Chievo. Palla fuori di poco.

70′: occasionissima per Milik che ha due opportunità di segnare in area dopo un cross basso di Zielinski servito da Giaccherini.

69′: applausi per una scivolata di Christian Maggio che ferma una ripartenza del Chievo. Si gioca solo nella metà campo dei veneti.

67′: il Napoli prova ad alzare il ritmo.

66′: Ounas ruba palla sulla destra, va via e conquista un corner. Ottimo l’impatto sulla partita del franco-algerino.

64′: Punizione per il Napoli dal vertice destro dell’area. Tira Milik, deviato dalla barriera. Corner.

61′: escono Koulibaly, Ghoulam, Mertens, Jorginho. Entrano Tonelli, Mario Rui, Giaccherini, Diawara.

59′ Goooool Ounas. Koulibaly caparbio sulla sinistra, va via a un avversario, tiro cross. Sorrentino respinge, arriva Ounas che di sinistro la piazza nell’angolino. Napoli-Chievo 1-1

58′: accelerazione di Ounas sulla destra, cross basso e il Chievo si rifugia in corner.

56′: Ounas recupera una bella palla a centrocampo e di tacco riavvia l’azione del Napoli che prova a distendersi sulla sinistra.

54′: Allan da gladiatore, palla lunga per Ounas.

53′: Napoli in avanti, ci prova prima con Mertens dalla sinistra e poi Ounas dalla destra. La palla poi a Jorginho che fa un cross alla Maggio. Napoli-Chievo 0-1

51′: accelerazione di Mertens, Dainelli lo ferma in fallo laterale. Poi scucchiaiata lunga di Mertens per Ghoulam.

Mertens gioca a sinistra al posto di Insigne, con Milik centravanti

46′: Chievo vicinissimo al raddoppio con Leris

Per il Napoli, dentro Rafael (Reina), Maggio (Hysaj), Albiol (Maksimovic), Zielinsiki (Hamsik), Allan (Rog), Milik (Callejon), Ounas (Insigne). Mertens è ancora in campo. Undici cambi per il Chievo.

Al via la ripresa.

Secondo tempo

Riscaldamento in corso, Rafael tra i pali. Maggio con la fascia da capitano. C’è Milik. Anche Zielinski.

Sarri in amichevole fuma.

Fine primo tempo: Napoli-Chievo 0-1

45′: solito bel cross di Insigne per Callejon che però arriva in ritardo in scivolata.

44′: sul corner, Gamberini sfiora il due a zero. Pallone fuori di poco. Napoli-Chievo 0-1

43′: Chievo vicino al raddoppio. Erroraccio di Maksimovic che manda in contropiede il Chievo con Gobbi sulla sinistra, mette al centro e Insigne recupera all’ultimo momento. Corner

41′: partono i cori all’indirizzo di De Laurentiis: “Noi vogliamo vincere”

40′: Chievo al tiro con Bastien da fuori area. Basso, di destro, centrale: para Reina

38′: Azione insistita del Napoli, sempre dalla destra. Prima un cross basso di Hysay, su cui non arriva nessuno. Poi ancora Hysaj conquista un corner. E poi un altro (ma l’ultimo tocco è di Koulibaly). Napoli-Chievo 0-1

36′: Chievo ancora pericoloso. Cross basso di Gobbi dalla sinistra, Maksimovic in scivolata in area, tocca la palla di quel che tanto che disorienta Inglese che era alle sue spalle.

34′: Fallo di Rog su Bani quasi al limite dell’area del Chievo, diciamo sulla tre quarti.

32′: Il Chievo prova a tenere palla, il Napoli aspetta per ripartire.

29′: occasione per il Napoli, bel tiro di Mertens in area e ottima respinta di Sorrentino. Napoli-Chievo 0-1

27′: Gol del Chievo. Gol di Inglese. Due le incertezze. Una di Koulibaly che rende possibile col quadricipite il triangolo tra Brisa e Inglese. E poi Reina che è tutt’altro che impeccabile sul destro dell’attaccante del Chievo. Napoli-Chievo 0-1

24′: Il Napoli stavolta orchestra da sinistra. Hamsik per Insigne, cross spiovente per Callejon che serve in mezzo. Nulla di fatto. Il passaggio all’indietro dal fondo sembra essere uno schema quasi fisso.

23′: Il Napoli gioca di più sulla destra, sull’asse Hysaj-Callejon

22′: Napoli pericolosissimo. Hysaj dà a Callejon sulla destra, quasi sul fondo. Lo spagnolo ci arriva, mette al centro e incredibilmente né Insigne né Mertens riescono a segnare: uno anticipato, l’altro stoppato. Angolo. Nulla di fatto.

Il Napoli sta crescendo.

20′: gran tiro di Insigne, rasoterra, dal limite dell’area, sul primo palo. Respinta di Sorrentino

17′: Il giro palla del Napoli ora è più fluido. Fallo su Callejon, punizione ai 25 metri.

15′: PALO DI MERTENS. Cross basso di Callejon da destra, dopo scambio con Rog, Mertens è lesto sul primo palo, colpisce in pieno il primo palo e poi tira alto.

13′: Azione del Chievo che nasce da ripartenza (fermato un passaggio filtrante per Mertens) bloccata, poi entrata col piede a martello di Koulibaly. Punizione sulla tre quarti.

11′: Callejon crossa da destro ma al centro non c’è Nessuno (nemmeno Ulisse)

10′: ripartenza del Napoli che non si conclude

Il Chievo in attacco

9′: azione del Chievo, con Gobbi che vavia a Callejon, al centro per Pucciarelli che non si intende con Inglese. Subito dopo, buona palla in area per Pucciarelli anticipato da Koulibaly.

8′: Inglese sul lato destro dell’area piccola, crossa. Bastien prova un gol in sforbiciata, non gli riesce. Palla sul fondo.

7′: partita che non ha ancora una fisionomia definita, del resto sono passati sette minuti.

I tifosi organizzati, entrati dopo aver forzato i cancelli, si fanno sentire

4′: bel lancio di Hamsik per Mertens, leggermente lungo.

Il Napoli è corto, molto corto, e gioca sempre al massimo con due tocchi

2′: Palla persa dal Chievo, Callejon prova un pallonetto alla Totti. Alto

Primo tempo

Striscione degli ultras: “Che bella sensazione, seguirti senza alcuna striscione. No all’articolo 9”

21,04: fischio d’inizio. Batte il Chievo

20.50. Sei i calciatori del Napoli che Sarri non ha inserito nemmeno tra le riserve: Strinic, Sepe, Leandrinho, Pavoletti, Zapata e Contini.

ore 20: Ecco la formazione ufficiale del Napoli scelta da Sarri.

Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Rog, Jorginho, Hamsik; Callejón, Mertens, Insigne.
In panchina: Rafael, Maggio, Albiol, Tonelli, Mário Rui, Allan, Diawara, Zielinski, Ounas, Milik e Giaccherini.

Il Chievo si schiera così: Sorrentino; Gamberini, Radovanovic, Bani, Gobbi, Castro, Pucciarelli, Birsa, Cacciatore, Inglese, Bastien. In panchina: Seculin, Jaroszynski, Dainelli, Rigoni, Garritano, Ngissah, Gaudino, Leris, Cesar, Yamga, Frey, Rodriguez, Depaoli, Vignato, Hetemah, Pavoni   Allenatore: Maran