Europa League: la Roma batte 1-0 il Leverkusen, la Juve pareggia 1-1 al 96esimo col Siviglia

Altro miracolo di Mourinho (Dybala entra solo al 76esimo) che potrebbe giocare la seconda finale consecutiva. A Torino Gatti pareggia in extremis

AS Roma's Portuguese coach Jose Mourinho looks on prior to the UEFA Europa League semi-final first leg football match between AS Roma and Bayer Leverkusen at the Olympic Stadium in Rome on May 11, 2023. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP)

Semifinali di Europa League. Mourinho compie un altro miracolo e porta la Roma (senza Dybala entrato solo al 76esimo minuto) a battere 1-0 il Bayer Lervekusen, gol di Bove al minuto 63, Bove incassa su respinta del portiere su tiro di Abraham autore di una prestazione generosissima. La Roma soffre nei minuti finali e riesce a portare a casa la vittoria, con deviazione sulla linea di Cristante. Con una squadra modesta, possiamo dirlo, Mourinho ha conquistato la Conference League e ha portato i giallorossi a una partita dalla finale di Europa League.

La Juventus invece pareggia 1-1 al 96esimo in casa contro il Siviglia con gol di En-Nesyri al 26esimo e pareggio di Gatti (su assist di Pogba) all’ultima azione. La squadra spagnola giganteggia per buona parte del primo tempo, soprattutto con Rakitic. Poi la Juve ci prova con la forza della disperazione più che col gioco.

Le gare di ritorno si giocheranno la settimana prossima.

In Conference League, semifinali, il Basilea vince 2-1 in casa della Fiorentina. Nell’altra semifinale il West Ham batte in rmonta in casa l’Az Alkmaar per 2-1 con gol di Benrahma e Antonio.