Napoli-Mallorca 1-1 (live): Osimhen su rigore al 9′. Pareggia il Mallorca su respinta di Meret

Il rigorista è il nigeriano. Ottimi 45 minuti del Napoli. Intensità alta. In avvio di ripresa il gol di testa del difensore Raillo

Napoli-Mallorca 1-1 al 73esimo. Primo tempo 1-0, ottimi primi 45 minuti del Napoli. Nella ripresa, il pareggio.

Kvara dà subito spettacolo con un tunnel sulla tre quarti campo. Poi viene abbattuto e si fa male ma rientra.

Kim fa vedere di che pasta è fatto.

Al 9′: rigore per il Napoli, fallo di mano degli spagnoli. Osimhen dal dischetto e segna.

15′: bel recupero difensivo di Zielinski che ferma con un fallo una insidiosa ripartenza del Mallorca.

16′: grande azione in velocità sulla destra, Lozano sul fondo e crossa. Il pallone finisce a Kvara che don due finte ubriaca la difesa maiorchina e poi calcia di sinistro di poco a lato.

Il Napoli è in assoluto controllo della partita. Riparte molto bene in velocità sulla destra, spesso grazie al perno arretrato di Osimhen.

24′: buon intervento basso di Meret su tiro-cross di Costa che con un rimpallo si libera di Di Lorenzo.

25′: Napoli di nuovo pericoloso. Lobotka fa partire Zielinski che serve sulla sinistra Kvara. Il georgiano si accentra, non tira ma serve Fabian che prova a sfondare centralmente ma il tiro viene respinto.

30′: Kvara perde palla in ripartenza, un suo filtrante viene intercettato. Poi, però, il georgiano recupera in chiusura sull’altra fascia. Non solo qualità, anche generosità.

36′: il Mallorca reclama un calcio di rigore per un calcio in area. Non si è ancora visto il replay.

La partita ora è più equilibrata. Il Napoli ha giocato trenta minuti ad alto ritmo.

37′: Kvara prova un pallonetto alla Quagliarella che esce fuori di poco.

38′: ammonito Baba per una plateale trattenuta a Lobotka in ripartenza.

Il Mallorca è più in attacco nel finale di tempo, senza peraltro creare occasioni pericolose. Quando può, il Napoli riparte.

43′: ancora Kvara in serpentina, è un’iradiddio. Steso da Gayà anch’egli ammonito.

Finito il primo tempo: 1-0.

SECONDO TEMPO

Nel Napoli al 46esimo escono Rrahmani, Kim, Fabian, Zielinski, Lozano ed entrano Ostigard, Jesus, Anguissa, Elmas, Politano.

Non succede nulla fin qui nel secondo tempo.

Al 52′ pareggiano gli spagnoli. Azione sulla sinistra dopo una palla persa dal Napoli in attacco. cross, colpo di testa di Raillo respinto male e centrale da Meret, il difensore spagnolo non ha difficoltà ad appoggiare in rete da due passi.

Nel secondo tempo, ovviamente, la partita è più disordinata. Un po’ per le tante sostituzioni, un po’ per la fisiologica stanchezza di chi è rimasto in campo. Il Mallorca è molto falloso per essere un’amichevole.

Osimhen ancora nervoso perché trattenuto da Raillo l’autore del gol.

al 72esimo: entrano Ounas, Zanoli, Petagna, Demme, escono Lobotka, Osimhen, Kvaratskhelia, Di Lorenzo.

74′: colpo di testa di Muriqi alto sulla traversa.

Il Napoli sta rinculando.

Ecco le formazioni.

E’ il giorno del debutto di Kim al centro della difesa. Accanto a lui Di Lorenzo, Rrahmani e Mario Rui. A centrocampo giocano Fabian, Lobotka e Zielinski. In attacco, Lozano a dare una mano a Osimhen e Kvaratskhelia. Assente per una forte emicrania Olivera.