Gattuso vince ancora con la difesa a tre (4-2 al Lorient) e porta il Marsiglia al sesto posto

Primo tempo dominato e concluso 4-1, due gol nei primi nove minuti. È solo quattro punti dietro la zona Champions

Marseillleís Italian head coach Gennaro Gattuso reacts during the French L1 football match between RC Strasbourg Alsace and Olympique de Marseille (OM) at Stade de la Meinau in Strasbourg, eastern France on November 25, 2023. (Photo by PATRICK HERTZOG / AFP)

Il Marsiglia di Gattuso ha battuto 4-2 il Lorient fuori casa, ha chiuso 4-1 il primo tempo ed era già in vantaggio di due reti dopo nove minuti. Ha schierato ancora la difesa a tre.

Scrive L’Equipe:

I giocatori di Gennaro Gattuso sono sembrati così irresistibili e insaziabili durante i primi quarantacinque minuti che ci sembrava improbabile che qualcosa potesse cambiare.

L’impressione generale è stata offuscata da un secondo tempo traballante ma senza conseguenze. Il Marsiglia è alla quarta vittoria di fila in tutte le competizioni, in corsa per l’Europa in Ligue1 (sesto, quattro punti dietro la zona Champions) prima della sua trasferta a Brighton giovedì, trasferta che dovrebbe consentire di assicurarsi il primo posto nel suo gruppo di Europa League.

Aubameyang è stato come la sua squadra, fiammeggiante nel primo tempo. (…) Il gabonese ha segnato sette gol nelle ultime quattro partite in tutte le competizioni, è sostenuto da una ritrovata fiducia che si riflette anche nel suo legame con i suoi compagni di squadra. Ha offerto una palla gol a Vitinha con un colpo di testa (7°), e ha quasi segnato il gol dell’anno al 27esimo.

LA CONVERSIONE DELLA DIFESA A TRE

Secondo l’Equipe, Gattuso, allenatore del Marsiglia, ha visto l’ultima partita del Lione. Probabilmente avrà visto alcuni punti di forza a cui stare attento prima di affrontare l’ex squadre di Grosso. E infatti ha sorprendentemente cambiato modulo, passando dal 4-4-2 al 3-5-2.

Un cambiamento che ha ha spiazzato il Lione di Pierre Sage. Scrive l’Equipe:

Si dovrebbe sempre guardare l’ultima partita di un avversario. Ancor di più quando quest’ultimo ha appena cambiato allenatore. Gennaro Gattuso e il suo staff hanno sicuramente seguito da vicino la trasferta dell’Olympique Lione contro il Lens sabato sera. Nonostante la sconfitta per 3-2, gli uomini di Pierre Sage hanno fatto un ottima prestazione contro una delle migliori squadre del campionato francese. Appassionato di difesa a quattro, Gattuso ha cambiato poco prima di ospitare il Lione. Disponendo i suoi giocatori nel 3-5-2, il vincitore del Mondiale 2006 ha lanciato una prima sfida al suo avversario: come difendere sugli esterni?

Insomma, Gattuso ha letteralmente giocato a scacchi contro il Lione che ha reagito solo nel secondo tempo. Ma ormai il 2-0 aveva tagliato le gambe aglio uo