Il Napoli crea poco e rischia tanto, ma è sotto solo di un gol all’intervallo

Decide il gol di Cristiano Ronaldo al 12’. I bianconeri hanno più occasioni, manca un rigore per parte

during the Italian Serie A football match SSC Napoli vs Fc Juventus.

Il Napoli è sotto all’intervallo della sfida con la Juventus. Nei minuti iniziali della gara, una grande occasione per parte: prima Cristiano Ronaldo sbaglia un colpo di testa con la porta quasi vuota, poi Zielinski calcia alto da buona posizione in area di rigore. I ritmi sono molto alti e al 12′ la Juve passa in vantaggio: una bellissima azione personale di Chiesa sulla destra si conclude con un cross basso al centro che il portoghese gira in porta. La risposta del Napoli capita sui piedi di Fabian Ruiz, che da fuori area però spara alto.

Col passare del tempo i bianconeri tengono meglio il campo, la squadra di Gattuso non riesce a limitare l’impostazione dal basso della Juve e non trova trame di gioco interessanti. Al 34’ Lozano rischia tantissimo con un’entrata in ritardo su Chiesa: Mariani e Di Paolo al VAR graziano gli azzurri non punendo l’intervento. Pochi minuti dopo Cuadrado si libera bene dopo un paio di finte al limite dell’area, ma il suo tiro è centrale e Meret lo neutralizza. Nel finale un lampo di Insigne: una bella conclusione da fuori che però termina alta. Al 45′ Mariani e Di Paolo si perdono un altro contatto da rigore, stavolta in favore del Napoli per un calcio di Alex Sandro a Zielinski. Si va dunque al riposo sull’1-0 in favore della Juventus, dopo un minuto di recupero.