Bournemouth-Napoli 2-2. Ottimo primo tempo, il Napoli è calato nella ripresa

Il Napoli ha dominato il primo tempo. Poi il calo. Gol di Mertens e Zielinski. In mezzo le due reti inglesi (la seconda da annullare). Ottima la trama nei primi 45 minuti, poi solita incapacità a giocare a ritmi più bassi.

La sintesi

Pareggio 2-2 tra Bournemouth e Napoli, con un primo tempo dominato dalla squadra di Sarri che ha segnato con Mertens. sfiorato il gol con Callejon, impegnato più volte il portiere avversario. E soprattutto azione fluida, di prima, sempre tesa alla ricerca di spazi e accelerazione. Il Napoli ha spesso dato spettacolo e vrabbe potuto segnare almeno tre gol. Nessuna parata di Reina, 59% possesso di palla e 11 tiri a 2.

Ripresa decisamente diversa. Sarri ha cominciato con gli stessi uomini. Il primo cambio, al 60esimo, con Rog al posto di Allan. Il Napoli è calato, il Bournemouth è cresciuto e ha capito di poter mettere paura agli azzurri in velocità. Sono stati gli inglesi a rendersi più pericolosi. Hanno pareggiato al 52esimo con Afobe. Napoli molto sfilacciato, anche perché stanco, nella ripresa. Come al solito incapace di giocare a ritmi più bassi o di addormentare la partita. Nel finale, altri due gol. Vantaggio del Bournemouth viziato da fallo su Zielinski al limite dell’area e poi pareggio di Zielinski bravo a indovinare l’angolino basso su retropassaggio di Rog che ripreso un’uscita del portiere. Ottima prova di Insigne e di tutti gli azzurri nel primo tempo. A fine partita, possesso palla del Napoli al 51% e tiri totali 17-7.

È finita: Bournemouth-Napoli 2-2

89′: Squadre stanche

88′: Esce Insigne, in attacco Pavoletti-Milik e Giaccherini capitano

86′: il Bournemouth sempre in attacco, destro di King che prova a pescare il palo lungo (alla Insigne), tiro deviato.

84′: Pareggio del Napoli, 2-2. Cross, con Milik che disturba il portiere, la palla viene servita da Rog all’indietro a Zielinski che di destro, di prima, è bravo a pescare l’angolino basso

82′ entrano Mario Rui, Diawara, Maksimovic. Soltanto Insigne e Hysaj in campo dal primo minuto

81′ La palla è praticamente sempre del Bournemouth

80′ altro fallo sul Bournemouth, Chiriches su Mahoney

79′ Entra Giaccherini per Callejon, il Napoli non riesce più a rendersi pericoloso. Ammonito Jorginho che può solo abbattere l’avversario in accalerazione a centrocampo.

76′ gol del Bournemouth su azione con fallo che sembra evidente di Gradel su Zielinski. L’arbitro lascia correre, mentre Albiol si ferma, arriva Francis che dribbla Rafael e segna. Bournemouth-Napoli 2-1

74′ tiro fuori di Zielinski di sinistro dopo uno scambio con Milik.

72′ Ancora gli inglesi in attacco, tiro telefonato di Gosling.

70′: Nel Napoli entrano Milik, Chiriches, Rafael, Zielinski. Escono Mertens, Koulibaly, Reina, Hamsik.

69′ Il Napoli, come al solito, sa giocare solo a velocità alta. Appena cala un poco, non riesce a controllare la partita.

67′ Il Napoli non ha il controllo della partita come nei primi 45 minuti. Gli inglesi hanno capito che lanciati in velocità possono far male.

65′ La partita è sfilacciata, non c’è controllo palla. Si procede quasi un’azione per parte, ma il Napoli non controlla più come nel primo tempo e si allunga decisamente di più. Di conseguenza, il Bournemouth si affaccia più frequentemente nella nostra metà campo fino al limite dell’area di rigore.

64′ ci provano anche gli inglesi con un tiro da 28 metri di Cook, fuori di un metro.

63′ Il Napoli torna a pressare, tiro di Rog: respinto ancora una volta bene da Boruc.

62′ è ancora Insigne a sfiorare il gol, è lui il protagonista delle azioni più pericolose del Napoli. Tiro a giro, un classico, respinta – l’ennesima di Boruc – poi Callejon prova il pallonetto che finisce alto. Ancora 1-1

61′ Va ancora al tiro il Bournemouth con King, rasoterra. Reina para comodamente.

60′ Primo cambio nel Napoli, esce Allan ed entra Rog.

59′ nella ripresa è un altro Bournemouth che approfitta degli spazi che si aprono e fa valere la velocità dei propri attaccanti

57′ il Napoli sfiora il gol due volte, prima con Mertens liberato benissimo davanti alla porta con una scucchiaiata di Callejon, Bourc respinge una prima volta e poi una seconda volta su tiro ravvicinato di Insigne

55′ il Napoli abbozza una reazione con Insigne ma sono gli inglesi ora i padroni del campo.

52′, pareggio del Bournemouth, pericolosa azione sulla sinistra dell’area da parte di Gardel, deviazione,  la palla si impenna e il centravanti Afobe segna di testa. Bournemouth-Napoli 1-1

49′ Tiro pericoloso del Bournemouth dopo indecisione di Koulibaly. Tiro respinto, poi ripartenza del Napoli con Insigne che manda al tiro Allan anche lui respinto.

48′ Possesso palla Bournemouth nella propria metà campo.

Nessun cambio nel Napoli a inizio secondo tempo, il Bournemouth cambia il portiere e poi fa un’altra sostituzione

Inizio secondo tempo

Buon primo tempo del Napoli che chiude in vantaggio1-0 sul Bournemouth padrone di casa. Il Napoli ha ben giocato. Undici tiri a due,e 59% possesso di palla. La squadra ha giocato in modo ordinato, ha sfiorato il gol con Callejon. Poi il vantaggio con Mertens che ha deviato un tiro di Insigne bravo ad approfittare di un rinvio sbagliato del portiere. Il Napoli ha giocato con la solita trama, sempre alla ricerca di spazi. Reina inoperoso.

Fine primo tempo

Un minuto di recupero

44′ entrata a gamba tesa su Callejon nelle nostra metà campo, si rialza.

43′ solita splendida azione del Napoli che esce dalla propria metà campo palla a terra per vie centrali, poi palla a Insigne che tiene Begovic in allenamento.

41′ E’ un dominio del Napoli, Reina non ha ancora dovuto compiere una parata.

40′ bel rasoterra di Mertens ancora una volta imbeccato da Hamsik. Altra bella parata di Begovic che si stende sulla propria destra.

40′ Il Napoli pressa anche con quattro giocatori al limite della loro area.

38′ Il Napoli corre e corre bene e accelera ogni qual volta ne ha la possibilità.

36′ Mertens sfiora il raddoppio di destro su passaggio filtrante di Hamsik, esce bene il portiere.

34′ Koulibaly a terra per un colpo subito, una gomitata crediamo involontaria. Si è’ ripreso. Napoli in vantaggio 1-0

31′ goooolil portiere sbaglia il rilancio, Insigne riprende e tira, deviazione decisiva di Mertens

30′ Il Napoli sfiora il gol, Hamsik di poco entro l’area da sinistra spara alto

29′ Il Bournemouth e’ una squadra organizzata, sa ripiegare con intelligenza come accaduto su un cross di Allan dopo pala recuperata.

28′ Insigne prova il gran gol di tacco di contro alzo da corner. Alto.

26′ adesso sono loro a tenere e a far girare palla.

24′ Il Napoli controlla, orchestra bene, quando può, affonda e poi deve rintuzzare le rare ripartenze degli inglesi.

22′ bel tiro di Insigne dalla sua mattonella, il portiere respinge

20′ Koulibaly in difficoltà, corner per loro.

19′ lungo lancio per Mertens che parte bene ma è defilato e con un uomo addosso, non può fare molto.

18′ azione del Bournemouth sulla destra, nessun pericolo.

14′ il Napoli sfiora il gol, replay del secondo inutile gol all’Arsenal in champions. Lancio di insigne, Callejon di tacco supera il portiere ma sulla linea un difensore salva.

13′ pressing alto del Napoli che va prima sul fondo con Hamsik e poi al tiro con Insigne, non pericoloso.

11′ Non succede granché, possesso palla Napoli che controlla.

10′ Azione insistita del Napoli, conclusione larga di Ghoulam

3′ Koulibaly svetta di testa su calcio d’angolo, palla alta sulla trasversa

2′ Napoli subito ad altissima pressione, si gioca a ritmi altissimi