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In Spagna sfida di riso,
ma il pensiero è al risotto

Ristorante in omaggio a tutti gli abbonati. Potrebbe essere la contromossa di Aurelio De Laurentiis alla proposta di Fernando Roig, presidente del Villarreal: stadio gratis ai disoccupati (http://forum.passionebocajuniors.com/showthread.php?227-Villarreal-quot-Tessere-gratis-ai-disoccupati). Dobbiamo combattere il Villareal con le sue stesse armi. Mai avrei osato contraddire il maestro Mimmo Carratelli che invoca la sfida paella valenciana Vs Pizza: che la paella abbondi pure sulla bocca degli stolti e degli spagnoli, il riso sarà trangugiato dalle fauci dei napolisti! Ottima la paella, per l’amor di Eupalla. Ma per contrastarla, mister Limoncello ghiacciato schiera la tipica difesa a tre: accanto al reale Sartù, fa esordire Risotto alla pescatora e Verza e riso. Quest’ultimo, in allenamento, sarà coadiuvato da cotiche e tracchie di maiale. A scanso di equivoci (c’è aria di complotti e congiure) ho posto un questito ufficiale all’Uefa: il porco è considerato doping? Sciolto il dubbio, il passaggio del turno in Europa League sarà soltanto una tappa verso il match dell’anno, contro il Milan, patria di risotti. La sfida a base di basmati, pilaf, carnaroli e vialone nano, proseguirà contro i rossoneri. Tira il fiato bomber Ragù, che si accomoda in panca accanto a Pizza margherita. In disaccordo totale con l’amico Walter Mazzarri, si restituisce la maglia n. 7 a Salsicce e friarielli. Trovano posto nell’undici iniziale Pizza fritta e altri due esordienti, i gemelli del gol della squadra Primavera azzurra: Zeppole e Panzarotti. Colpiamoli al fegato, gli spagnoli. Al triplice fischio, sangria per tutti.

Forzanapolisempredovunquecomunque.

Tovagliolo Azzurro

La formazione del Napoli

Napoli
1Polipo alla luciana
2Sartù di riso
3Verza e riso
4Risotto alla pescatora
5Babà al rum
6Pasta e fagioli con le cozze
7Salsiccie e friarielli
8Chiacchiere e sanguinaccio
9Pizza fritta
10Zeppole – paste cresciute
11Panzarotti
A disposizione
12Baccalà
13Tortano
14Parmigiana di melanzane
15Ragù con candele spezzate
16Pizza Margherita
Allenatore: Limoncello ghiacciato

Per la ricetta cedo la parola all’immancabile post di Brak e, in omaggio al riso, vi suggerisco una tappa da Valù, in vico Lungo Gelso (sui quartieri Spagnoli, praticamente di fronte alla sede del Banco di Napoli di via Toledo – via Roma). E’ una “braceria risotteria vineria”. Pochi coperti, discreta cantina e tante specialità a base di riso preparate in una cucina a vista. Ottimo il rapporto prezzo qualità.

http://www.valu.it

Buon appetito a tutti e forza Napoli

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