Milan salvato dal Var a Lecce: 2-2 (vinceva 0-2). Il 3-2 del Lecce misteriosamente annullato

Leao si fa male. Espulso Giroud. Primo tempo 2-0 per il Milan. Poi, cambia tutto. Al lecce gol annullato per una trattenuta normalissima

Db Milano 22/10/2023 - campionato di calcio serie A / Milan-Juventus / foto Daniele Buffa/Image Sport nella foto: Stefano Pioli

Milan salvato dal Var a Lecce: 2-2 (vinceva 0-2). Il 3-2 del Lecce misteriosamente annullato. Subito dimenticata la prestigiosa vittoria in Champions sul Psg.

La squadra di Pioli stava vincendo a Lecce 2-0 e pareggia 2-2 con gol finale di Piccoli annullato misteriosamente nel finale. Un capolavoro di autolesionismo dei rossoneri. Che sembravano in assoluto controllo della partita nonostante l’infortunio a Leao nei minuti iniziali.

Poi due gol del Milan con Giraud e Reijnders. Nella ripresa cambia tutto, soprattutto il Milan perde Calabria che resta nello spogliatoio, e si inverte il piano partita. In cinque minuti i rossoneri beccano due gol: prima da Sansone e poi da Banda. Il Milan non c’è più. Sansone colpisce il palo.

Giroud si fa espellere per somma di ammonizioni in pochi istanti.

E il Lecce segna il terzo gol con Piccoli che da 25 metri sorprende Maignan. Poi il Var richiama Abisso su un pestone (involontario) a Thiaw. Calcio che c’è ma non è nulla di che. Nessun gol sarebbe regolare nel calcio se vengono annullati gol del genere.

Gol annullato al Lecce, Marelli: «contatto leggero ma questo è il metro arbitrale seguito»

Lecce-Milan 2-2, a Dazn Luca Marelli commenta i vari episodi, soprattutto l’ultimo il gol a nostro avviso incredibilmente annullato al Lecce.

Marelli:

«Sul rinvio fate attenzione alla posizione di Abisso, non vede nulla perché è girato. C’è un contatto che può essere anche considerato piuttosto casuale tra Piccoli e Thiaw. Il tocco sul piede c’è. Abisso era girato, è un piccolo errore arbitrale. Abisso doveva guardare in direzione dei giocatori. Il motivo per cui è stato richiamato al Var è che non ha visto il contatto. Contatto leggero, posso essere d’accordo, ma la linea è che quando ci sono contatti in azioni che poi portano al gol, il Var interviene. La linea è questa. La ratio è sempre la stessa. Il Var è intervenuto perché qualcosa era sfuggito all’arbitro».