È contro l’Italia il primo rigore con la VAR. Al mondiale Under 20, l’Uruguay lo sbaglia

Al 41′ del primo tempo contatto dubbio in area azzurra, dopo l’interruzione, l’arbitro assegna il penalty, ma Zaccagno para.

Italia sconfitta 1-0

Alle 13 l’Italia ha giocato la prima partita della fase a gironi del mondiale U20  in Sud Korea.
La squadra del ct Evani è stata sconfitta per 1-0 dall’Uruguay con gol di Amaral al 76′.
L’evento da segnalare però è un altro: il rigore assegnato ai sudamericani durante il primo tempo con l’ausilio della VAR.

Il fatto

Siamo al minuto 41 del primo tempo quando l’arbitro Walter Lopez, dopo un contatto dubbio in area azzurra, interrompe il gioco con un doppio fischio. Il direttore di gara viene avvisato tramite l’auricolare dalla postazione VAR e, dopo un attimo di confusione, assegna il rigore. Sul dischetto si presenta il capitano De La Cruz, piattone sul centro sinistra che però Zaccagno  intuisce e blocca senza problemi.