Tre a zero facendo anche turnover. Senza Dybala. È la quarta vittoria in cinque partite. Il Napoli dovrà vedersela anche con i giallorossi per la Champions

As Frosinone 18/02/2024 - campionato di calcio serie A / Frosinone-Roma / foto Antonello Sammarco/Image Sport nella foto: esultanza gol Dean Huijsen

La Roma di De Rossi dilaga a Frosinone e va a più cinque sul Napoli (con una partita in più).

Anche la Roma è avanti al Napoli. E non di poco. Di cinque punti, sia pure con una partita in più. La squadra di De Rossi ha mostrato personalità e consapevolezza nella non facile trasferta di Frosinone. Ha vinto 3-0 il derby con la squadra ciociara con reti di Huijsen, Azmoun e rigore di Paredes. La Roma ha sofferto nel primo tempo ma il gran gol del difensore Huijsen ha cambiato verso al match. Da quel momento i giallorossi hanno preso il controllo del match e non lo hanno più mollato.

De Rossi ha fatto anche turnover pensando al ritorno di Europa League col Feyenoord di giovedì prossimo: all’andata è finita 1-1. Ha tenuto a riposo Dybala, e ha schierato Baldanzi dal primo minuto. Così come ha fatto giocare titolare Azmoun. A Lukaku ha concesso 45 minuti, all’intervallo ha fatto entrare Pellegrini. Nel finale è rientrato in campo Smalling dopo uno stop di mesi. De Rossi da quando è alla guida della Roma in campionato ha vinto quattro partite su cinque, ha perso solo con l’Inter in casa. E in Europa League ha pareggiato in casa del Feyenoord.

Al momento i giallorossi sono sesti a 41 punti, cinque più del Napoli e quattro in meno rispetto a Bologna e Atalanta.

L’eurogol di Huijsen con la Roma

Dean Huijsen segna il primo gol della Roma contro il Frosinone. Il difensore della Roma parte da centrocampo, salta due avversari e una volta arrivato in prossimità dell’area avversaria calcia a giro mettendo il pallone alle spalle di Turati. V

All’inizio ha faticato e non poco. Poi una rete che ha sbloccato l’incontro. Un’azione personale iniziata a centrocampo, con doppio dribbling e una conclusione a giro che termina sul palo più lontano dove Turati non può arrivare. Dopo la rete  tutto lo stadio – a causa dei trascorsi di mercato -, lo fischia e lo becca da inizio match. Lui, dopo il gol, esulta e si porta il dito alla bocca, a zittire tutti. Più che zittire, però, si agitano gli animi in campo e fuori. Un’esultanza alla Cristiano Ronaldo per il difensore olandese arrivato nel mercato di gennaio dalla Juventus per un gol che richiama proprio la stella portoghese ora in forza all’Al-Nassr

Huijsen eurogol anche con la Juventus Next Gen

Incredibile ma vero, questo non è il primo eurogol del difensoreSe la prima volta si può tirare in mezzo la fortuna, la seconda ci deve essere altro. Chi se lo ricorda? Semifinale di Coppa Italia di Serie C, Dean Huijsen, che indossa la maglia della Juventus Next Gen, prende palla, salta la difesa avversaria al Moccagatta e libera un siluro di sinistro che si infila sotto la traversa.