Napoli-Bassa Anaunia 17-0 (live). Sei gol di Mertens, tripletta Milik, doppiette Insigne e Giaccherini

Mertens entra nella ripresa e si scatena con sei gol personali, assist e feeling con Ounas. Nel primo tempo, tripletta di Milik

Finisce in goleada la prima amichevole 2017-2018 del Napoli di Sarri. Surclassata la Bassa Anaunia col punteggio di 17-0. Primo tempo 7-0 con Milik protagonista con una tripletta, doppietta di Insigne, gol di Allan e Maksimovic. Nel secondo tempo, si scatena Mertens che realizza sei gol, Sarri alla fine lo sostituisce con Leandrinho. Poi doppietta di Giaccherini, gol di Rog, Pavoletti.

Milik chiama con tre gol, Mertens risponde con sei

Mertens: «Lo scudetto? La Juventus è forte e sta comprando altri giocatori forti»

La formazione

La prima sorpresa è l’assenza di Reina che si è allenato a parte. Al suo posto gioca Sepe, con Rafael in panchina. Al centro della difesa c’è la coppia Maksimovic Chiriches. Milik al centro dell’attacco. Questa la formazione schierata da Sarri:

Sepe; Maggio, Maksimovic, Chiriches, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Milik, Insigne.

In panchina: Rafael, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic, Diawara, Rog, Zielinski, Leandrinho, Ounas, Mertens, Pavoletti, Giaccherini. All. Sarri

La cronaca

Al quarto minuto, vantaggio degli azzurri con Insigne. È suo il primo gol stagionale. Poi tra il 24esimo e il 25esimo altri due gol del Napoli, prima con Milik e poi con Allan. Quarto gol ancora di Insigne. Poi doppietta di Milik e rete di Maksimovic. C’è ancora tempo per la tripletta di Milik. Il primo tempo si chiude 7-0.

Nella ripresa, subito in gol Mertens e Giaccherini. Poi altri tre gol di Mertens che sale a quattro e rete di Rog. Poi quinta rete personale di Mertens, doppietta di Giaccherini. Il Napoli sta vincendo 16-0. Il 17esimo porta la firma ancora di Mertens che sigla la sua sesta rete personale. E poi Sarri lo sostituisce.

Cronologia

4′ Il primo gol porta la firma di Lorenzo Insigne che riprende una corta respinta su cross di Maggio

Al sesto, gol annullato a Callejon per fuorigioco

Molto attivo Maggio sulla destra

16′: tiro di Hamsik di destro da fuori area, sfiora il palo

23′: Il Napoli raddoppia, fa tutto Insigne che riceve sulla sinistra e serve a Milik un pallone con la scritta “basta spingere”. E Arkadiusz spinge, di destro, a porta vuota.

24′: E sono tre. Allan si inserisce, scambia con Callejon, supera un avversario e incrocia. Napoli-Bassa Anaunia 3-0

32′: Doppietta di Insigne che si diverte a centrare l’angolino da fuori area. Napoli-Bassa Anaunia 4-0

34′: Il Napoli segna il quinto gol. Doppietta di Milik che segna di sinistro girandosi in area. Bella l’azione di Chiriches che si libera con eleganza di un paio di avversari.

Il portiere Cristofori, della Bassa Anaunia, continua a parare ogni tentativo di Hamsik

44′: sesto gol di Maksimovic che appoggia in rete su calcio d’angolo. Napoli-Bassa Anaunia 6-0

45′: fa tutto Milik che riceve in area da Insigne, dribbla il portiere e segna il settimo gol per gli azzurri e la sua tripletta.

Secondo tempo

Nel secondo tempo, Sarri cambia tutti i calciatori tranne Maggio. Ecco i nuovi entrati: Rafael, Albiol, Koulibaly, Strinic, Zielinski, Rog, Diawara, Ounas, Mertens, Giaccherini.

Pronti, via, Mertens gol: accelera da oltre la tre quarti e sorprende il portiere sul secondo palo con un bel diagonale rasoterra di sinistro. Esulta con un saltino. Napoli-Bassa Anaunia 8-0

49′: Nono gol del Napoli che va in rete con Giaccherini ma gran parte del merito va a Ounas autore di un delizioso assist e molto applaudito dal pubblico

50’: Mertens scatenato, autore di un fantastico gol. Ovazione del pubblico.

51′: C’è spazio anche per Rog ben servito da Ounas. Il Napoli segna il suo undicesimo gol contro la Bassa Anaunia

53′: palo di Ounas

55′: in dieci minuti, Mertens segna tre gol come Milik nel primo tempo. Spettacolare questo gol con un pallonetto dal limite dell’area che va a morire sotto la traversa. Napoli-Bassa Anaunia 12-0

62′: la coppia Ounas-Mertens diverte. Assist del primo e quarto gol del belga che sembra scatenato. Delizioso pallonetto. Napoli-Bassa Anaunia 13-0

65′: Mertens segna il quinto personale con un sinistro in area di rigore. Napoli-Bassa Anaunia 14-0

66′: entra anche Hysaj che sostituisce Maggio, poi dentro Pavoletti per Ounas.

69′: a segno anche Pavoletti che la mette dentro di testa su cross di Giaccherini. Napoli-BassaAnaunia 15-0

72′: sedicesimo gol del Napoli, doppietta di Giaccherini ma ancora una volta è protagonista Mertens che dribbla tutti e serve a Giaccherini una palla comodissima.

78′: Mertens segna il sesto gol personale e il 17esimo del Napoli, approfitta di una respinta goffa del portiere su un cross. Napoli-Bassa Anaunia 17-0

81′: esce Mertens, entra Leandrinho che si divora un gol davanti alla porta