Serie A: Roma corsara a Udine, De Guzman decisivo nella vittoria del Carpi

Vittoria per la Roma a Udine: i giallorossi di Spalletti, giunti all’ottavo successo consecutivo, violano la Dacia Arena grazie ai gol di Edin Dzeko, nel primo tempo, e Alessandro Florenzi nella ripresa. Bellissimo il gol del giocatore cresciuto nel vivaio giallorosso, bravissimo a superare in dribbling con uno stop al volo il brasiliano Felipe e a battere d’esterno il portiere Karnezis. A cinque dalla fine l’illusorio gol di Bruno Fernandes. Giallorossi a due punti dal Napoli in attesa della sfida degli azzurri, di scena questa sera a Palermo. A fine partita, Udinese sotto la curva a rapporto con gli inferociti ultras bianconeri.

Clamoroso risultato a Firenze, con i padroni di casa in vantaggio fino a cinque dalla fine grazie a un gol di Zarate al tramonto del primo tempo. Nel finale, a partita che sembrava già finita, sussulto dei veronesi con Eros Pisano, che trasforma di testa un calcio d’angolo battuto da Emanuelson. Nel finale, autentico miracolo di Gollini su girata a botta sicura di Kalinic.

Nelle altre partite, da segnalare l’importantissima vittoria del Carpi contro il Frosinone in quello che era un vero e proprio spareggio-salvezza. Il 2-1 dei modenesi arriva nel finale grazie a un rigore segnato da Jonathan De Guzman: l’ex Napoli era all’esordio stagionale, e ha permesso la sua nuova squadra di riportarsi avanti dopo l’iniziale vantaggio di Bianco e il momentaneo pareggio di Dionisi.

Pareggio a reti bianche nel lunch match tra Chievo e Milan, mentre vince il Genoa dopo una bellissima partita a Marassi contro il Torino: granata sul doppio vantaggio con una doppietta di Ciro Immobile, a cui risponde, con un’altra doppietta l’altro grande ex Alessio Cerci. Il 3-2 finale arriva grazie a un colpo di testa di Rigoni, al secondo gol decisivo dopo quello con l’Empoli.