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Dovrebbe essere il Summus il vino regalato da De Laurentiis a Sarri

Dovrebbe essere il Summus il vino regalato da De Laurentiis a Sarri

«Che vino ho regalato a Sarri? Tre litri di un blend di Sangiovese, con Cabernet-Sauvignon e Syrah», così De Laurentiis a Sky. 

Un identikit che corrisponde al Summus prodotto da Banfi. Anche se il condizionale è d’obbligo.  

Ecco la scheda del vino 

ZONA DI PRODUZIONE

Vigneti di proprietà nella zona collinare del versante sud del Comune di Montalcino. Altitudine: Sangiovese: metri 250 s.l.m.; Cabernet Sauvignon: metri 130 s.l.m., Syrah: metri 120 s.l.m. Giacitura: collina

UVE IMPIEGATE

Sangiovese – cloni provenienti da selezione interna – (40%), Cabernet Sauvignon (35%), Syrah (25%).

METODO DI PRODUZIONE

Prodotto solo nelle annate più favorevoli. Le tre varietà sono vinificate separatamente in tini combinati in acciaio e legno Horizon a temperatura controllata, con macerazioni variabili da 10 a 18 giorni. Dopo la fermentazione alcolica i vini, provenienti dalle singole varietà, sono travasati in barriques dove rimangono separati per 12 mesi. Successivamente si procede al blend, che continua la sua maturazione in legno per altri 8-10 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per 6 mesi.

IL COMMENTO DELL’ENOLOGO

Il territorio di Montalcino ed il vitigno Toscano per eccellenza, il Sangiovese, che, unito a Cabernet Sauvignon e Syrah dà vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Prodotto solo nelle ottime annate è uno dei migliori esempi della capacità di Banfi di unire la spinta innovativa con la sapiente tradizione. alcolica i vini, provenienti dalle singole varietà, sono travasati in barriques dove rimangono separati per 12 mesi. Successivamente si procede al blend, che continua la sua maturazione in legno per altri 8-10 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Il Magnum costa intorno ai 75 euro. 

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