Il taccuino di Benitez / Insigne è un talento come Rivera, perciò l’ho fatto giocare sei minuti

Il taccuino di Rafa Benitez dopo Napoli-Palermo 3-3

Dopo tante critiche al mio turnover, ho rimesso in campo alcuni titolari inamovibili. Hamsik per esempio: non si muove proprio.

Undici stranieri in campo dal primo minuto. Non capisco le critiche. Prima vi lamentate della qualità del calcio italiano, poi vi lamentate che non giocano gli italiani.

Undici stranieri in campo dal primo minuto. Ho stabilito un record che non mi toglierà nessuno.

Pronti via, lancio di Inler per il guardalinee al 45° secondo. E’ come aveva scritto la Gazzetta: con lui in campo c’è più fantasia. Si vedono cose originali.

Abbiamo cominciato molto bene. 2-0 in 11 minuti. Siamo arrivati così facilmente sotto la loro porta che il campo stasera sembra più grande.

Poi ce ne fanno anche loro 2 in 6 minuti. Ma allora è vero: il campo stasera è più grande.

Zapata gioca con lo schema di Cavani: sugli angoli degli avversari, va di testa sul primo palo per liberare.

Ma di testa, in difesa, non ci vanno mai quelli che dovrebbero.

La marcatura è una cosa individuale e io non sono un allenatore che dice: “La Colpa è sua”. *

Ho scoperto che sulla città di Napoli si dicono tante cose false. Mi avevano detto che è la capitale della scaramanzia e invece abbiamo messo un’altra volta la maglia jeans.

Il gol di Zapata mi ha ricordato quello che aveva segnato a Marsiglia. Anche allora eravamo contestati.

Abbiamo subito sei gol nelle prime 4 partite. L’anno scorso per subirne 6 avevamo aspettato fino all’ottava giornata. Eppure l’anno scorso ci conoscevamo meno.

Sono i numeri di una squadra che deve recuperare serenità *

Se c’è Zuniga si rimpiange Ghoulam. Se c’è Ghoulam si rimpiange Zuniga. Se c’è Lopez si rimpiange Inler. Se c’è Inler si rimpiange Jorginho. Se c’è Jorginho continuate voi.

Il primo tempo di Zapata. 19 palloni toccati, 3 tiri, tutti nello specchio, 1 gol. Metterlo in campo al posto di Higuain non era stato un azzardo.

Ma nel primo tempo non abbiamo mai saltato l’uomo in un’azione di uno contro uno. Mertens il più impreciso di tutti nei passaggi: 7 sbagliati su 28.

Bisognava attaccare di più Morganella, che con il pallone tra i piedi sbaglia molto quando è sotto pressione.

Abbiamo subito tre gol che non dovevamo subire, credo che ancora la serenità manca. *

Ghoulam ha fatto proprio un sacrificio straordinario. Ha giocato con un tutore al braccio. Adesso sento che a me qualcuno vorrebbe mettere un tutore in panchina.

Non mi sento a rischio. Se ogni minuto devo sentire De Laurentiis per sapere se sono a rischio… *

Insigne è un grande talento. Un talento come in Italia fu Rivera. Per questo ho fatto giocare anche a lui gli ultimi 6 minuti.

E’ un inizio di campionato difficile, dobbiamo recuperare tutti i giocatori che possono fare la differenza. *

Devo far ripartire questa squadra, devo far recuperare a questa squadra il suo livello alto. *