In Serie A il primo rigore col Var è contro la Juventus (e Buffon lo para)

Assegnato dall’arbitro Maresca. Farias tira male e il portiere della Nazionale lo para. Poi raddoppio di Dybala dopo sospetto tocco di braccio.

Primo rigore della Serie A assegnato con la moviola in campo (la Var). Lo ha assegnato l’arbitro Maresca al Cagliari, contro la Juvenus, per fallo di Alex Sandro su Duje Cop. I bianconeri erano in vantaggio 1-0. Va sul dischetto Farias, Buffon lo para. La Juventus termina poi il primo tempo sul 2-0, con raddoppio di Dybala (con sospetto tocco di braccio non visto dall’arbitro né dal Var). Poi il 3-0 di Higuain.

La moviola in campo si conferma un’innovazione intelligente e che favorisce il regolare andamento della gara. Certo fa effetto vedere l’arbitro interrompere il gioco, disegnare nell’aria una tv immaginaria, correre verso il video. È una scena cui non siamo abituati. Poi torna di corsa e assegna il rigore. In tutto, il gioco è stato fermo un minuto e venti secondi. Sempre pochi rispetto alla regolarità della partita.