Napoli-Espanyol 2-0, il Live: Mertens e Albiol chiudono col sorriso la preseason

La diretta testuale del’ultima amichevole della preseason del Napoli.

Il Napoli chiude bene la sua preseason. La vittoria con l’Espanyol non è memorabile per ritmo, gioco ed emozioni ma la squadra di Sarri ha tenuto il campo con autorità, rischiando solo in un paio di occasioni. Nei primi 60′, la squadra che (presumibimente) vedremo contro il Nizza gioca un match tranquillo, in pieno controllo, l’Espanyol è poca cosa e l’andatura è lenta. Zero richiami alla Var da parte dell’arbitro Guida. Due bei gol, entrambi su calcio piazzato. A modo suo, anche questa è una notizia.

Fine partita

90′ Tre minuti di recupero.

85′ Palo di Rog, ma l’arbitro aveva già fermato il gioco per offside.

79′ Gran giocata di Ounas, che va via al suo diretto avversario e scarica verso la porta. La palla coglie la base del palo.

75′ Quattro cambi per il Napoli: Diawara per Jorginho, Ounas per Insigne, Mario Rui per Ghoulam, Giaccherini per Callejon.

70′ Fase senza grosse emozioni, altri due cambi per il Napoli: dentro Rog e Maksimovic, fuori Allan e Albiol. Time out di metà tempo. Subito dopo, Sepe per Reina.

63′ Grande discesa di Allan sulla destra, cross al centro: Insigne anticipato, palla in corner.

58′ Quattro cambi per il Napoli: Milik per Mertens, Zielinski per Hamsik, Chiriches per Koulibaly, Hysaj per Maggio.

54′ GOL DEL NAPOLI! Sul corner successivo, grande stacco di Albiol a centro area.

53′ Gran botta di Hamsik da fuori, Adrià risponde presente.

50′ Occasione per Leo Baptistao, tiro di destro che finisce a lato

46′ Calcio d’inizio del secondo tempo

Il primo tempo

45′ Fine primo tempo. Napoli in controllo del gioco, una sola occasione concessa all’Espanyol (su calcio d’angolo). Bellissimo gol di Mertens su punizione, al termine di una serie di occasioni costruite soprattutto con Insigne. Bene la condizione fisica, Napoli meno imballato nel possesso palla e nelle sovrapposizioni.

35′ GOL DEL NAPOLI! Splendida punizione di Mertens, palla nel sette.

28′ Gran palla dentro di Callejon, Insigne sull’esterno della rete

27′ Schema su punizione, Insigne liberato al tiro. Palla alta.

21′ Buona occasione per Mertens, che si libera in area e conclude debolmente. Subito dopo, il time out.

14′ Buona percussione di Mertens, egoista, tenta la penetrazione e non serve il liberossimo Callejon. Su calcio d’angolo, occasione di testa per Marc Roca. Palla fuori di poco.

11′ Fase di maggiore calma,entrambe le squadre provano sempre a costruire dal basso.

6′ Allan si invola verso la porta, tenta il passaggio per Mertens, pallone intercettato.

3′ Doppia occasione per il Napoli, poi gol annullato a Mertens per fuorigioco. Insigne servito in profondità impegna il portiere dell’Espanyol, poi su un tocco in scivolata di Dries il guardalinee alza la bandierina. Netto l’offside.

2′ Inizio lento, l’Espanyol tiene il baricentro alto. Qualche timida protesta per un intervento su Callejon in area