Il Newcastle di Benitez vince ancora (la salvezza resta difficile)

Seconda vittoria della gestione Benitez e quarto risultato utile consecutivo per il Newcastle che ha battuto in casa il Crystal Palace grazie a un gran gol su punizione di Townsend con un tiro alla Recoba nel secondo tempo. La squadra allenata da Benitez, con Pecchia come secondo, si è così portata al quart’ultimo posto scavalcando il Sunderland che ha pareggiato 1-1 con lo Stoke City. Il Newcastle ha un punto di vantaggio sul Sunderland e due sul Norwich (che ha perso 1-0 in casa dell’Arsenal); entrambe le formazioni, però, hanno una partita da recuperare.

Tornando al Newcastle, decisivo il portiere Darlow che sull’uno a zero ha parato un rigore a Cabaye. Il Newcastle non parava un rigore in campionato dal 2012. Evidentemente deve essere stato la risposta a Dudek che nella sua autobiografia ha attaccato Benitez. È stata una classica partita da campionato inglese, nessuno che resta per terra a lamentarsi, tecnicamente mediocre ma tanto agonismo. Entusiasmo sugli spalti – pieni – dove adesso i tifosi più ottimisti possono cominciare a sperare in una salvezza che resta molto problematica e avrebbe del miracoloso.