Napoli-Roma 2-2, pari inutile. Il Napoli saluta la Champions e la Roma rischia il quinto posto. Rileggi la partita

Pareggio per azzurri contro la Roma, prima il vantaggio di Dybala e poi la rimonta con Olivera e Osimhen. A poco dal termine quando la vittoria sembrava ad un passo Abraham regala il pareggio ai capitolini.

Ci Napoli 28/04/2024 - campionato di calcio serie A / Napoli-Roma / foto Carmelo Imbesi/Image Sport nella foto: Lorenzo Pellegrini-Andre’ Zambo Anguissa

Il Napoli di Calzona sfida i giallorossi di De Rossi al Maradona per cercare punti preziosi pere i piazzamenti europei del prossimo anno

95′ Finisce così! 2-2 tra Napoli e Roma

94′ Secondi alla fine, gli azzurri provano a trovare spazi. Angolo per gli azzurri

92′ Mancini salva il risultato! Osimhen per poco non arriva su una respinta corta di Svilar ma l’italiano salva tutto

91′ Cinque minuti di recupero

89′ Pareggia la Roma, con il gol di Abraham che colpisce di testa dopo la spizzata di Ndicka da corner

87′ Entra Raspadori al posto di Kvara

84′ Osimhen spiazza Svilar alla grande, rigore rischioso che era a mezza altezza!

83′ Calcio di rigore per il Napoli dopo l’on field review!

80′ Fallo di Anguissa su Dybala, giallo anche per il novantanove nel frattempo prima Kvara era caduto in area e possibile contatto che deve essere valutato dal Var

76′ Fallo di Rrhamani su Dybala, molto ingenuo il difensore poiché l’argentino era spalle alla porta, giallo giusto

73′ Ripartenza velocissima degli azzurri Ngonge imbecca per Osimhen, il nove brucia Mancini e calcia ma Svilar para magnificamente

72′ Partita vibrante ora, continui capovolgimenti di fronte

69′ Doppio cambio per De Rossi, fuori Bove e Azmoun e dentro Abraham e Renato Sanches mentre nel Napoli escono Cajuste e Politano, dentro Traoré e Ngonge

66′ Colpo di testa di Osimhen fuori di un millimetro sul cross di Politano, ora gli azzurri spingono

65′ Pareggio del Napoli con il gol di Olivera. Si inserisce il terzino dopo un recupero palla di Cajuste, tiro deviato e diventa una carambola impossibile per Svilar

63′ La Roma ora ancor più tiene il controllo del pallone forte del gol di vantaggio

59′ Rigore impeccabile di Dybala, la Joya tira angolatissimo e segna, Meret aveva intuito ma non può nulla

58′ Calcio di rigore per la Roma! Fallo ingenuo di Juan Jesus su Azmoun

57′ Super chance per Lobotka, palla filtrante di Politano ma lo slovacco prova uno scavetto strano e Svilar para alla grande

54′ La Roma ora ha preso possesso del pallone e insiste, gli azzurri aspettano dietro

50′ Inizio propositivo dei giallorossi, tiro al volo del faraone quasi centra la porta

46′ Primo pallone per i giallorossi

Inizia il secondo tempo al Maradona

47′ Fine primo tempo

46′ Un minuto di recupero

45′ Di Lorenzo manca l’appuntamento con il gol di pochi centimetri

42′ Magia di Kvara, tunnel e lancio lungo per Politano che viene chiuso in angolo all’ultimo

40′ Il Napoli ora attacca con maggiore costanza, tiro a giro di Kvara dal limite e bella parata di Svilar

36′ Occasione gigante per Anguissa! Spizzata di testa di Osimhen che mette Anguissa solo davanti a Svilar, il novantanove tira altissimo e quasi in curva

34′ Kvara prova a condurre un azione offensiva ma nessuno accompagna, motivetto di tutto il primo tempo degli azzurri

30′ Ripartenza veloce del Napoli, palla lunga di Politano per Osimhen, il nove scappa a Ndincka, poi arriva in area ma defilato e Svilar para il suo tiro

28′ Occasione sciupata da Osimhen, Anguissa riesce a rompere le linee dei giallorossi, serve il nigeriano che prova il controllo invece che tirare e viene chiuso dai difensori della Roma

24′ Ritmi sempre molto bassi, nessuno riesce a trovare la giocata giusta

20′ Occasione per Politano, tiro chiuso da Svilar in maniera perfetta

17′ Napoli che costruisce mentre i giallorossi aspettano per ripartire in velocità

13′ Si riprende a giocare dopo minuti di attesa

10′ Fallo di Cristante su Anguissa, molto dolorante il camerunense a terra

7′ Gli azzurri che sta provando ad entrare nel match poco alla volta, si gioca dal lato di Kvara

3′ Occasione per la Roma, colpo di testa di Pellegrini da corner, palla fuori di poco

1′ Si parte al Maradona!

Formazioni ufficiali di Napoli e Roma

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia all. Calzona

Roma (4-3-3): Svilar; Kristensen, Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove, Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun, El Shaarawy all. De Rossi