Udinese-Napoli 3-1: lunch match nero, addio allo scudetto. Espulsi Sarri e Higuain

Udinese-Napoli 3-1. Juventus in fuga a -6. Espulsi Sarri e Higuain, segnano Fernandes (doppietta), il Pipita e Thereau.

Partita balorda, Napoli sottoritmo fin da subito e Udinese elementare, che sfrutta le distrazioni di una squadra in palese difficoltà fin dai primi minuti. I cambi di gioco e la velocità degli esterni Widmer e Armero spaccano la difesa del Napoli, che concede il calcio di rigore (giusto) a Fernandes per fallo Koulibaly sull’inserimento centrale di Badu. Poco dopo il pareggio, con Higuain che ricama al limite dell’area e poi sulla ribattuta indovina il corridoio con un gran destro. Sull’azione del kick off, ancora rigore per l’Udinese, stavolta molto più dubbio: Fernandes, che ha già realizzato il primo penalty, si fa ipnotizzare da Gabriel, bravissimo anche sulla ribattuta di Felipe. Il Napoli soffre ma sembra poter chiudere sul pari al 45esimo. Poi, l’eroe di giornata Gabriel fa due errori gravissimi: controlla male un tocco rasoterra di Ghoulam, si fa rubare il pallone da Zapata e poi lo insegue come un difensore fino a fuori l’area di rigore. Il colombiano è bravo a trovare Fernandes al centro, il portoghese lo è ancora di più a indovinare la rovesciata volante. Sarri espulso in occasione del secondo rigore.

Nel secondo tempo, il Napoli entra in campo più organizzato, ma basta un’azione sulla destra di Widmer per mandare all’aria partita e corsa scudetto. Ghoulam è un fantasma, Albiol si perde Thereau ed è 3-1. Cala il sipario sulla partita, si alza quello sulla rabbia. Ammonito Jorginho, poi Higuain sbatte a terra la palla e si prende il primo giallo. Poco dopo, reazione del Pipita dopo un intervento di Felipe, Irrati si avvicina ed espelle l’argentino, furioso e deluso. Non c’è niente da fare, finisce così. Nel modo peggiore possibile.