Villarreal-Napoli 1-0: punizione di Denis Suarez, la qualificazione diventa difficile

Villarreal-Napoli 1-0. Punizione all’80esimo di Denis Suarez. Prima sconfitta europea per il Napoli di Sarri.

Bellissimo primo tempo tra due squadre ben allenate e che giocano un calcio propositivo, fatto di belle combinazioni palla a trra e grande ritmo. Meglio gli spagnoli nei primissimi minuti di gioco, poi il Napoli prende le misure e inizia a soffrire di meno il lancio alto a scavalcare il centrocampo, giocata obbligata dei difensori centrali del Villarreal sulla pressione alta del centrocampo azzurro. Occasioni solo potenziali, soprattutto per il Napoli in ripartenza: la più clamorosa capita a Gabbiadini, che arriva con un attimo di ritardo su un taglio dalla sinitra di Mertens. Partita godibilissima, però all’intervallo è 0-0.

Nella ripresa, la partita non cambia di molto il suo spartito. Il Napoli sembra più in difficoltà sul pressing degli spagnoli, a volte Koulibaly e Chiriches esagerano nel disimpegno difficile. Grande occasione per Callejon alla metà del secondo tempo su assist di Valdifiori, palla fuori di poco. Il gol a dieci dalla fine. Lo segna Denis Suarez su punizione, di destro. La palla, toccata da Reina, finisce sulla traversa e poi in rete. Finisce così, la qualificazione si giocherà nel return match del San Paolo, giovedì prossimo.