Youth League, Napoli-Shakhtar 0-1 (primo tempo): azzurri in netta difficoltà

Impressioni e cronaca del match di Yourh League tra Napoli e Shakhtar: all’intervallo, gli ucraini sono in vantaggio grazie a una rete di Kashckuck.

La partita

Napoli-Shakhtar Donwstk + già cominciata con la Youth League. È in corso il secondo tempo del match tra le due formazioni Primavera, il primo si è concluso con gli ucraini in vantaggio per 1-0. Rete di Kashckuck a cinque minuti dall’intervallo. Il gol nasce da un’azione costruita dalle retrovie:  scarico sul lato forte (sinistra), cross rasoterra a tagliare fuori la difesa azzurra e marcatore in scivolata sul secondo palo Una dinamica che ricorda il gioco fisso Insigne-Callejon.

Il Napoli appare troppo basso, 4-4-2 non funzionale in chiave difensiva. I calciatori sembrano pagare un gap atletico, fisico e tecnico nei confronti degli avversari, molto meglio strutturati. La squadra di Beoni non dà la sensazione di poter cambiare il corso degli eventi con un gol “costruito”. Sugli spalti pochissima gente, 4-5 giornalisti ucraini a seguito.