Palermo-Napoli 0-1. Higuain segna su rigore, Juventus di nuovo a tre punti

Palermo-Napoli 0-1, decide un rigore di Higuain. Azzurri di nuovo a tre punti dalla capolista Juventus.

Il primissimo minuto del primo tempo chiarisce subito che partita sarà, con palla recuperata dal calcio d’inizio e occasione per Insigne, che viene ribattuto da Sorrentino, rimasto anche colpito alla testa nell’azione. Il Napoli preme, mette più volte in difficoltà la difesa del Palermo e poi trova il meritato vantaggio al 22esimo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, almeno due interventi fallosi dei difensori siciliani sui saltatori azzurri e calcio di rigore sacrosanto. Tira Higuain, che spiazza Sorrentino e mette dentro il suo gol in campionato numero 27. Per il resto del primo tempo, la squadra di Sarri abbassa un po’ i ritmi e subisce un timido ritorno del Palermo. Una sola occasione per Vazquez, che cerca il colpo di biliardo sul secondo palo col sinistro. Reina c’è, primo tempo sullo 0-1.

Nella ripresa, il Napoli fa una partita di gran possesso difensivo, cercando di muovere la difesa rosanero. Due le occasiono buone, con Mertens (subentrato a Callejon) servito da Higuain e Insigne, stoppati entrambi da Sorrentino. Il Palermo non crea opportunità, il Napoli tiene bene nel finale mostrando una buona condizione fisica e mentale. Squadra non brillantissima in avanti, ma comunque padrona del campo. La Juve è ancora lì, Roma ricacciata a cinque punti. Il campionato è ancora vivo.