Roma-Sassuolo e Parma-Benevento 0-0, all’Olimpico sotto accusa l’arbitraggio di Maresca

Il direttore di gara annulla, con l’ausilio del Var, un gol per parte. Espulsi Pedro (per doppio giallo) e Fonseca. Dal campo si leva un grido: “Questo arbitraggio è una barzelletta”.

Finiscono entrambe a reti inviolate le partite di campionato delle 15: Roma-Sassuolo e Parma-Benevento (Udinese-Atalanta è stata rinviata a gennaio per campo impraticabile).

All’Olimpico la partita ha assunto toni abbastanza concitati per l’arbitraggio di Maresca, non esattamente gradito ai giallorossi e che lascerà sicuramente degli strascichi.

Al 40’ Pedro viene espulso per doppio giallo dopo un fallo su Lopez in ripartenza (il primo cartellino era arrivato per un intervento scomposto con cui aveva colpito alla pancia Berardi con un calcio).

Poco prima dell’intervallo convalidato e poi annullato dal Var un gol a Mkhitaryan, per un fallo di Dzeko su Locatelli nell’azione che aveva portato alla rete.

Tutte decisioni che hanno fatto protestare non poco i giocatori della Roma, tanto che, dopo una punizione fischiata al Sassuolo dall’arbitro Maresca, dal campo qualcuno ha gridato: “Questo arbitraggio è una barzelletta”.

Subito dopo la fine del primo tempo l’allenatore giallorosso Paulo Fonseca chiede spiegazioni all’arbitro Maresca: il direttore di gara non gradisce ed espelle anche lui.

Nel secondo tempo un altro gol annullato, stavolta al Sassuolo. Al 74’ Haraslin, appena entrato dalla panchina, segna ma è in fuorigioco.

Parma-Benevento riserva poche emozioni. Dopo un inizio di partita in cui sembrava che le due squadre volessero affrontarsi a viso aperto e darsi battaglia, la gara è scivolata via in modo noioso. Lapadula è andato vicinissimo al gol nel secondo tempo, ma non è riuscito a finalizzare. Si è sfogato urlando contro il compagno di squadra, Roberto Insigne: “Che caz.. chiami a fare la palla?”.