Non vi lamentate degli Apache che vi hanno sottratto il Napolista per un paio di giorni. Io, da mesi, giaccio letteralmente ammappociato in un cassetto. Qualcuno ha deciso che non porto più fortuna. Riposto, deposto, accantonato. E ammappociato, appunto. Approfitto di un cassetto lasciato semiaperto per stirarmi un po’. Vorrei parlarvi di tante cose ma non ne ho il tempo. Tra un po’ il mio aguzzino ritorna. Vi dico solo che la mia Fede è azzurra e incrollabile. Anche perché a tavola, nessuno si pigli collera, siamo imbattibili. L’anno scorso ho schierato alcune formazioni che avrebbero annientato anche il Barcellona di Guardiola. Vi chiedo con affetto di mangiare, mangiare, mangiare. Nelle feste di Natale di DEVE mangiare. Perché ricordate una cosa che dico a tutti quelli che si sottopongono agli unici autentici dittatori autorizzati: i dietologi. “La dieta non si fa tra Natale e Capodanno, ma tra Capodanno e Natale”. Vi lascio con quella che secondo me è la migliore formazione di tutti i tempi. Auguri azzurri. Uno splendido 2012 a voi e alle vostre famiglie. E fornzanapolisempredovunquecomunque
Tovagliolo Azzurro
Ecco la squadra – secondo me – più forte di tutti i tempi.
Napoli | ||
1 | Polipo alla Luciana | |
2 | Ziti alla genovese | |
3 | Parmigiana di melanzane | |
4 | Carciofi indorati e fritti | |
5 | Mozzarella di bufala | |
6 | Peperoncini “di fiume” con pomodorini | |
7 | Salsiccie e friarielli | |
8 | Tortano | |
9 | Ragù con candele spezzate | |
10 | Pizza margherita | |
11 | Ruoto al forno | |
A disposizione | ||
12 | Zeppole e panzarotti | |
13 | Pizze fritte cicoli e ricotta | |
14 | Babà al rum | |
15 | Peperone imbottito | |
16 | Sartù di riso | |
17 | Spaghetti a vongole | |
18 | Pastiera |
Non convocati ma solo per l’esiguo spazio in panchina: ‘o per e ‘o musso, timballo di maccheroni (il mister proprio non lo vede, forse sarà dato in prestito a un ristorante di Palermo), zucchine alla scapece (o alla via Scipione Capece, citazione per feticisti), mozzarella in carrozza, frittata di maccheroni, pasta e fagioli con le cozze, zuppa di cozze, braciole con una passa e pinoli, costoletta di maiale con papaccelle, mozzarella in carrozza, risotto alla pescatora, frittura di paranza e alici fritte. E mai come questa volta: eccetera eccetera.