Mondiale Under 20, Italia-Giappone 2-2 (con melina finale): azzurrini agli ottavi

Doppietta di Doan dopo le reti iniziali di Orsolini e Panico, la squadra di Evani e i nipponici accedono al turno successivo.

La kermesse in Sud Korea

Primo obiettivo intermedio centrato per l’Italia Under 20 ai Mondiali di categoria. Gli azzurrini di Chicco Evani pareggiano 2-2 l’ultima gara del girone contro il Giappone e si qualificano agli ottavi del Mondiale di categoria. Il pareggio con i nipponici sa di beffa, perché arriva dopo che Orsolini e e Panico avevano realizzato due reti nei primi 7′ di gioco. Il 2-1 arriva già nel primo tempo con Doan, che nella ripresa replica con azione personale. Per un complicato incastro di risultati, il 2-2 permette ad entrambe le squadre di passare il turno. Il Giappone entrerebbe nella rosa delle migliori terze, l’Italia confermerebbe il secondo posto dopo la vittoria col Sudafrica. Finirà proprio 2-2, con (terribile) melina finale. Cinque minuti di giro palla tra portieri e difensori azzurri, con i giapponesi che non alzano il pressing. Meglio due feriti che un morto, anzi in questo caso meglio nessun ferito e tutti contenti. Va proprio così, va bene così. Bifulco, di proprietà del Napoli, è entrato a 10′ dalla fine al posto di Orsolini.