Genoa-Napoli 0-0: un grande Reina salva un Napoli poco brillante, manca un rigore

Highlights breve del match del Ferraris, primo 0-0 stagionale degli azzurri.

Genoa-Napoli 0-0, pareggio a reti bianche a Marassi.

Bel primo tempo a Marassi, contro una squadra che gioca una partita di contenimento ma ha davvero poco da imparare in quanto a letture tattiche: costringe il Napoli a non scoprirsi troppo, crea un’occasione potenziale (bravo Reina ad anticipare Pavoletti) e tiene in scacco Jorginho per tutta la prima frazione. Nonostante questo, il Napoli mette insieme un buon numero di azioni offensive: Hamsik colpisce la traversa, buone occasioni dalla destra per Hysaj e Callejon e la grande parata di Perin su Milik (azione d’angolo). Il Napoli forse avrebbe meritato il vantaggio, il primo tempo finisce a reti bianche solo perché il Genoa ci ha messo davvero tantissimo a livello d’intensità.

Stesso copione nella ripresa, squadre più lunghe e quindi la sensazione generale è che ogni azione possa essere pericolosa, da una parte e dall’altra. In realtà, i pericoli sono ben pochi: il Napoli chiede un rigore (forse c’era) per fallo su Milik, il Genoa ha un’ottima opportunità con Simeone, prima ancora è stato Insigne (subentrato a Mertens) a sbagliare una buona chance di fronte a Perin. Nel recupero, Reina mette il sigillo su una prestazione super togliendo a Gio Simeone, il sostituto di Pavoletti, la rete della beffa. Finisce 0-0, come l’anno scorso. Forse è andata bene, ma al Napoli stasera è mancato qualcosa. Sarri lavorerà per capire cosa.